• Mendaftar

Tanya Jawab Komunitas Android Indonesia adalah tempat Anda dapat mengajukan pertanyaan dan menerima jawaban dari anggota Komunitas Android Indonesia tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan Android.

Untuk memulai silahkan membuat akun atau login menggunakan akun Facebook anda.

Setelah itu kirimkan pertanyaan anda, nanti secara otomatis anda akan dikirimi email jika ada orang yang menjawab pertanyaan anda.

Salam Andronesia!

Adi Tedjasaputra
Founder Komunitas Android Indonesia

Andromax v boot loop

0 suara

gan ane mo tanya ni,,,, andromax ane udah root trus ane nyoba aplikasi font installer... pas apply fontnya kan minta restart tuh trus hp ane restart tpi pas sampek bootingnya brhnti gak bisa masok menu mohon bantu gimana cra ngatasin masalah ane ini biar balik seperti semula

ditanyakan 3 Sep 2013 dalam Lainnya oleh akidra (120 poin)

1 Jawaban

0 suara
maap sepertinya belum bisa.. kasus anda sama dgn saya.. hp 1x12jam aku root trus pasang font terus bootloop.. aku kembalikan ke gallery dikembalikan ke SVC max 1 bulan.. max-v di vonis rusak ic flash nya dan penggantian ic flash rp 405rb. gilak...!!
dijawab 5 Sep 2013 oleh Benny Thama (300 poin)
senasib gan..andromax v ane tadi abis di root...nah ane pun sama instal fonts installer,,akhirnya gitu juga ..ngeri juga
trus sekarang nasibnya gmn gan?
ya hp bkn ane yg root sendiri,,ane pake jasa root,,,besok mau ane kasihkan dulu ama yg rooting nya,,,jdi gimana besok aja,,syukur" selamat
ah nge root sendiri gak sampe 4 menit jadi.. masalah di root nya gak masalah.. yang jadi masalah font installer nya itu lo hahahahaha.. ya ketika sudah di root ati2 aja pada file systems ya.. :)
ya juga sih...oh ya gan..punya ente bisa sembuh gimana solusinya ?
ya itu ganti ic flash.. megeli!! komplain sana sini percuma.. smartpret beud.. mungkin ya.. logikanya kan bootloop cuma btuh install ulang os = harga install os murah.. bilang aja ic flash rusak = kan mahal tuh.. sialan emang!!
beny@ emang garansi udah ga berlaku gan ? sampe bayar mahal..
alhasil punya ane kemaren dibawa le smartfren BEC sama ga sanggup,,akhirnya dibawa ke jakarta
kalau root otomatis garansi void dong.. tp yg jadi masalah bootloop = install ulang os.. kenapa jadi ic flash yg bejat? jd kasus @aan sama ma aku? uda di hub. dari pusat? wah siap2 aje transfer
...